Вверх

В Донецкой области в 2005 году было возбуждено 24 уголовных дела по фактам должностных преступлений и других правонарушений, связанных со служебной деятельностью работников налоговых органов. Об этом начальник Регионального управления по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ГНА в Донецкой области Анвар Шарафутдинов сообщил сегодня на брифинге, посвященном итогам борьбы с коррупцией в органах налоговой службы Донетчины в 2005 году.

Всего в 2005 году было проведе6но 295 профилактических мероприятий, 224 служебных расследования и проверок, направленных на предупреждение должностных преступлений. По словам А. Шарафутдинова, к дисциплинарной ответственности привлечен 161 сотрудник налоговых органов, 20 из которых уволены из органов государственной налоговой службы. Ни одно из 24 возбужденных дел пока не передано в суд, сейчас по ним ведется досудебное следствие.

Как отметил А. Шарафутдинов, по количеству возбужденных дел Донецкая область в Украине находится на третьем – четвертом месте.

«Эти ситуации отрицательно формирует имидж налоговой службы. Но дело в том, что большинство работников налоговой милиции – коллектив профессионалов. Функция у них одна – формирование доходной части бюджета. И за этой работой кроется труд честных сотрудников», - отметил начальник отдела Регионального управления по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ГНА в Донецкой области Юрий Поляков.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: