Вверх

Завершена сделка по покупке Компанией СКМ акций ЗАО «Криворожский завод горного оборудования» и ОАО «Криворожский центральный рудоремонтный завод». В результате Компания получила в собственность 64,53% акций Криворожского завода горного оборудования и 55,22% акций Криворожского центрального рудоремонтного завода. Об этом сообщает Департамент корпоративных коммуникаций ЗАО «СКМ».

Данное приобретение было осуществлено в соответствии со стратегией Группы «СКМ» по формированию вертикально-интегрированной цепочки в ГМК. Вхождение данных предприятий в состав горно-металлургического дивизиона Группы позволит включить еще одно звено в цепочку создания стоимости этого бизнес-направления.

«Мы рассматриваем приобретение этих заводов как стратегическую инвестицию. Я уверен, что включение этих предприятий в Группу не только позволит укрепить позиции нашего железорудного бизнеса, но и станет началом нового этапа в развитии самих заводов, - сказал Игорь Сырый, старший менеджер ЗАО «СКМ». – Следующим этапом интеграции предприятий в цепочку ГМК Группы СКМ станет формирование стратегии развития этих заводов».

Справка: ОАО «Криворожский завод горного оборудования» специализируется на производстве комплектующих к оборудованию для подземной и открытой разработки полезных ископаемых, дробильно-размольному и обогатительному оборудованию. 64,53% акций предприятия принадлежит ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент».

Криворожский центральный рудоремонтный завод сдает собственные основные фонды в аренду Криворожскому заводу горного оборудования. 55,22% акций предприятия принадлежит ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» <я-я>

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: