Вторник, 19 февраля 2019, 23:111550610709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Енакиевского металлургического завода не имеет возможности ограничить потребление газа без существенного снижения объемов производства, сообщает пресс-служба предприятия.

25 января компания «Донбасстрансгаз» потребовало от Енакиевского метзавода снизить потребление газа с 45 тыс. кубометров в час до 32 тыс. кубометров в час. По мнению енакиевских металлургов, сделать это невозможно.

«Сегодня завод оказался под угрозой остановки доменных печей. От нас требуют сократить объемы потребления газа, но мы физически не можем это осуществить. Мы уже остановили один прокатный стан, сократили потребление в доменном цехе и на вспомогательных производственных мощностях. Следующий шаг – остановка доменных печей. За этим последует полная остановка завода. Таким образом, украинская металлургия находится на грани краха», - сказал генеральный директор Енакиевского метзавода Игорь Корытько.

И.Корытько сообщил, что за счет «примитивной» экономии ЕМЗ смог сократить потребление газа на 1-2%. Мартеновских печей на заводе нет, а доля разливки стали на машинах непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) уже достигает 85%.

В 2005 году завод выделил на внедрение энергосберегающих технологий, позволяющих сократить потребление природного газа, около 6 млн. гривен. В 2006-м в плане энергосбережений предприятие планирует внедрение АСУ технологическим процессом обжига известняка, снижение калорийности природно-доменной смеси при нагреве металла в нагревательных колодцах обжимного цеха, а также предпринять ряд мер, направленных на снижение расхода электро- и -теплоэнергии, доменного газа.

Cправка: Енакиевский металлургический завод выпускает около 50 наименований металлопродукции, основные из них - заготовка литая, горячекатаная и различные отраслевые профили. Завод производит около 7% украинской металлопродукции.

ОАО Енакиевский метзавод контролируется ЗАО «System Capital Management».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: