Вверх

Донецкая фондовая биржа намерена увеличить уставный фонд на 100 тыс. грн. - до 700 тыс. грн. Об этом сообщила председатель правления ДФБ Елена Скляр, пишет "Дело".

По словам Е. Скляр, основной целью планируемой допэмиссии является привлечение новых акционеров. «Заявление о желании приобрести акции нашей биржи написало порядка десяти торговцев ценными бумагами», - сообщила она.

Вопрос об увеличении уставного фонда акционеры этой торговой площадки планируют рассмотреть на собрании 10 марта этого года. Однако не факт, что нынешние собственники биржи захотят делить свой бизнес с другими участниками рынка. По разной информации, некоторые акционеры предлагали купить их акции по цене 2,5 тыс. грн., в то время как акции ожидаемой допэмиссии будут продаваться по номиналу в 1 тыс. грн.

Сумма, на которую планируют увеличить капитал ДФБ, не столь значительная. К примеру, за те 100 тыс. грн., на которые биржа увеличивает уставный фонд, можно купить вполне приличную иномарку среднего класса. Однако этой суммы явно не хватит для развития биржи. По словам председателя совета директоров УМВБ Олега Андронова, хорошая система биржевой торговли стоит не меньше 6 млн. евро.

Своих акционеров ДФБ не оглашает. По информации участников рынка, 60% биржи контролируют организации, связанные с так называемой «донецкой» группой, в частности, с «Индустриальным союзом Донбасса».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: