Воскресенье, 17 февраля 2019, 17:451550418312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи с резким похолоданием в ночь на 18 января произошло обледенение 22 стволов на 16 угольных шахтах Донецкой и Луганской областей. Среди таких шахт – ГП «Шахта им. Гагарина», шахта «Комсомолец» ГП «Артемуголь», шахта «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь», шахта им. 50-летия СССР ОАО «Краснодонуголь» и другие. Об этом сообщает информационный центр Госпромгорнадзора.

«Случаи обледенения связаны с недостаточной подготовкой угольных предприятий к работе в осенне-зимний период. Министерство топлива и энергетики Украины в свое время не в полной мере профинансировало мероприятия по замене, ремонту и модернизации теплоэнергетического оснащения, а также готовности систем теплоснабжения», - так прокомментировал ситуацию начальник управления Госпромгорнадзора Геннадий Суслов.

Госпромгорнадзор еще в августе 2005 года провел целевую проверку состояния организационной работы по подготовке угольных предприятий к безопасной и безаварийной работе в осенне-зимний период 2005-2006 лет и готовности к отопительному сезону. По результатам проверки было установлено, что указанная работа проводилась на шахтах замедленными темпами. Так, накануне осени запланированные мероприятия были выполнении лишь на 60 процентов.

Сейчас специалистами территориальных управлений и инспекций ведется усиленный контроль за состоянием температурных условий в горных выработках шахт. При падении температуры ниже нормативной спуск людей в шахту запрещается, шахты работают лишь в режиме поддержания жизнедеятельности.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: