Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сессией Донецкого городского совета был принят бюджет города на 2006 год. Общая сумма бюджета составила 681 931,9 тыс. грн. Это на 136,3 млн. гривен больше, чем в прошлом году. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил городской голова Александр Лукьянченко.

"Мы провели серьезную работу с министерством финансов с министерством экономики, чтобы отстоять те цифры, которые необходимы. И нам это удалось", - сказал мэр.

По словам А. Лукьянченко, в бюджете 2006 года на 59 млн. гривен были увеличены расходы на образование. По словам мэра, "это связано с вопросами увеличения заработанной платы учителям. Также будет несколько программ по улучшению материальной базы школ".

Кроме того, было выделено на 44,7 млн. грн. больше, чем в прошлом году на здравоохранение. Как отметил мэр, это связано с повышением заработанной платы медработникам, а также для выполнения отдельных программам, которые были предложены городским управлением здравоохранения - борьба с туберкулезом и приобретения дорогостоящих лекарств, для льготных категорий граждан.

На культуру городскими властями было выделено больше на 6,8 млн. гривен.

На социальную защиту населения было выделено на 14,3 млн. грн. больше чем в 2005 году. По словам А. Лукьянченко, планируется в первом квартале текущего года "открыть новый корпус для ветеранов ВОВ, инвалидов и людей преклонного возраста".

В заключении А. Лукьянченко отметил, что на жилищно-коммунальное хозяйство в 2006 году из городского бюджета будет выделено средств на 11,4 млн. грн. больше. Мэр отметил, что данные средства будут направлены на капитальный ремонт жилых домов и строительство новых.

Кроме этого, в 2006 году городской бюджет предусматривает средства для предоставления жилья работникам жилищно-коммунального хозяйства, а именно дворникам города.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: