Вверх

Областной объем продажи потребительских товаров в розничной торговле (включающий их реализацию предприятиями-юридическими лицами, а также расчетные данные о продаже товаров физическими лицами-предпринимателями на рынках) в январе–мае 2011 года составил 24 млрд. грн.

Это больше аналогичного периода прошлого года в сопоставимых ценах на 14%, сообщает Главное управление статистки в Донецкой области.

Продажа потребительских товаров в расчете на одного жителя в среднем за месяц составила 1081 гривен.

Больше всего (48,2% общего объема) обеспечили предприятия-юридические лица, розничный товарооборот которых возрос против января–мая 2010 года на 17,3%.

На продажу товаров физическими лицами-предпринимателями приходилось 19% областного объема реализации потребительских товаров, на рынки – 32,8%, в том числе удельный вес организованных рынков составил 31,1%.

В обороте организованных рынков 16,5% составили сельскохозяйственные товары, продажа которых возросла в январе–мае 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,9%. При этом реализация продуктов растениеводства увеличилась на 1,4%, животноводческих продуктов – на 6,1%, а продажа скота уменьшилась в 5,1 раза.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: