Понедельник, 18 февраля 2019, 06:241550463864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Клименко провел совещание, цель которого было рассмотреть предложения относительно снижения потребления природного газа и перехода на другие виды горючего на предприятиях металлургического комплекса. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"Сегодня мы пригласили представителей научных кругов региона для рассмотрения очень актуального вопроса. Мы хотели бы от вас услышать, какие есть возможности для уменьшения объемов потребления естественного газа предприятиями металлургического комплекса и что необходимо сделать, чтобы воплотить их в жизни", - цитирует слова А. Клименко пресс-служба ОГА.

В совещании приняли участие представители Донецкого национального технического университета, Донецкой национальной академии строительства и архитектуры, Приазовского государственного технического университета, института экономики промышленности НАН Украины, Донецкого научно-исследовательского института черной металлургии и научно-производственное объединение "Доникс".

А.Клименко отметил, что он понимает, проблемы Украины, которая значительно отстает от развитых стран и России в вопросах рационального использования ээнергоресурсов, и то, что данные вопросы напрямую связаны с техническим перевооружением металлургических предприятий. Он считает, что необходимо немедленно переходить на новые формы работы. "В первую очередь – внедрение новейших технологий производства металлопродукции, а именно: внедрение беспрерывного разлива постоянное, сокращение или даже и отказ от мартеновского способа производства, оснащение доменных печей установками пылеугольного вдувания и прочие", - сформулировал он актуальную для нашего региона задачу.

Однако эти мероприятия требуют значительных капитальных вложений и продолжительного времени для их реализации. А.Клименко отметил, что существуют и менее затратные мероприятия, которые можно внедрять уже сегодня, "я имею в виду замену естественного газа там, где это экономически целесообразно, другими видами топлива, прежде всего, кокс и коксовый газ".

А. Клименко отметил, что "сегодня реализация любых мероприятий возможна только после их согласования собственниками предприятий".

В ходе совещания замгубернатора выступил с просьбой подавать свои предложения в письменной и электронной форме начальнику управления стратегии развития и координации роботы предприятий металлургического и химического комплекса облгосадминистрации Виктору Киселю для обобщения. "Все предложения будут обобщены работниками главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, а потом мы их предоставим на рассмотрение руководству металлургических предприятий".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: