Воскресенье, 5 апреля 2020, 22:391586115599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке рассматривается вопрос использования альтернативных источников энергоносителей для нужд города. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал городской голова Александр Лукьянченко.

"В ближайшее время будет запущена установка по переработке газа-метана с угольных пластов и там генерация в тепловую и в электрическую энергию и в дальнейшем, если будет избыток тепловой энергии, мы попробуем ее применить на котельной Киевского района".

Кроме того, отметил мэр, в данном направлении (использование альтернативного топлива – "Остров") работает Донецкий металлургический завод. "Они полностью убрали газ из доменного производства, и перешли на пылеугольное обдувание”, - сказал мэр.

“Уже в первой декаде 2006 года на этом предприятии был технический совет, где рассматривался вопрос ликвидации мартеновского производства и замены его на конвертерное производство с максимальным применением коксового и доменного газа в технологическом процессе приготовления металла", - отметил А. Лукьянчекно.

Также в ходе пресс-конференции мэр напомнил, что налажено сотрудничество Европейского банка развития и реконструкции Донецкой городской теплосети "по вопросам улучшения, снижения расходов и улучшение переработки тепловой энергии, то есть те избытки тепловой энергии, которые отходят с газами, они должны быть использованы для производства электроэнергии".

Он отметил, что на сегодняшний день есть рамочный договор с ЕБРР и производятся предпроектные предложения по модернизации отдельных котельных "Донецкгортеплосети" на повышение эффективности использования тепловой энергии.

В заключении, городской голова заверил, что в Донецке "газа достаточно".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: