Понедельник, 30 марта 2020, 19:451585586734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Юрию Еханурову и министру угольной промышленности Виктору Тополову с просьбой прекратить закрытие шахт в Луганской области, сообщает "Интернет-Репортер" со ссылкой на "Подробности".

«Я вас прошу прекратить закрытие шахт. Это путь в никуда», - сказал Г. Москаль, подчеркнув, что не допустит закрытия шахт в регионе, который он возглавляет.

Луганский губернатор отметил, что закрытие шахт ведет к повышению социальной напряженности в регионе. По словам Г. Москаля, с 1996 по 2005 год было принято решение о закрытии 43 шахт, на что предусматривалось выделить 2,1 миллиарда гривен, а фактически профинансировано 53% этой суммы.

Он призвал Кабмин отменить ряд постановлений о закрытии шахт, а также внести изменения в законодательство, чтобы позволить вместо закрытия шахт передавать их в аренду, в коммунальную собственность, приватизировать, создавать совместные предприятия. «Необходимо изменить законодательную базу в угольной отрасли», - сказал Г. Москаль.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: