Пятница, 22 февраля 2019, 08:031550815405 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект решения, согласно которому предусматривается снижение ставок единого налога для местных перевозчиков, подготовил Донецкий городской совет. Об этом сообщает "Деловая столица" со ссылкой на пресс-службу мэра Донецка Александра Лукьянченко.

В частности, проектом предусматривается установить ставку единого налога для перевозок грузовым автотранспортом в размере 150 грн., легковым — 80 грн. в месяц.

Для предпринимателей, перевозящих пассажиров, установят ставки в 150 грн. для микроавтобусов и 100 грн. — для крупногабаритных автобусов. Сейчас данная ставка одинакова для всех перевозчиков-физлиц и составляет 200 грн. в месяц.

«Увеличение ставки единого налога с 80 до 200 грн. в 2003 году привело к значительному сокращению количества зарегистрированных таксистов — с 1470 до 315. Но при пересмотре существующих ставок поступления в бюджет от них должны увеличиться на 80%», — прокомментировал г-н Дурницкий.

По словам начальника Главного экономического управления при Донецком горсовете Николая Дурницкого, снижение ставок позволит увеличить поступления средств в бюджет города за счет вывода из тени перевозчиков, которые работают без разрешительных документов. У власти также появится возможность усилить контроль над качеством транспортных услуг.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: