Вверх

В Луганской области есть перспективные залежи угля, на которых можно построить 5 новых шахт. Об этом в интервью "Параллель-Медиа"сообщил начальник топливно-энергетического управления Луганской облгосадминистрации Игорь Токарев.

По его словам каждая из этих шахт сможет добывать столько, сколько добывает одно угольное объединение (как это делает, например, шахта «Красноармейская-Западная»). Он отметил, что общих запасов угля в Луганской области хватит на 200 лет.

Игорь Токарев заметил, что цена строительства одной шахты составляет от 700 млн. до 1 млрд. долларов. Он подчеркнул, что для строительства этих шахт необходимо привлекать инвесторов, потому что «у государства таких денег нет». «Если мы привлечем хотя бы одну компанию, которая сможет такую шахту построить, то у нас строителей в области не хватит», - отметил И. Токарев.

По его словам, в настоящее время рассматривает проекты строительства шахт в Луганской области, делают техническо-экономическое обоснование «сами для себя» такие компании, как «ИСД», «АРС», «Энерго».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: