Вверх

Управление контрольно-проверочной работы Государственной налоговой администрации в Донецкой области за 11 месяцев текущего года провело 1490 проверок финансовых учреждений и операций в сфере внешнеэкономической деятельности. В результате было доначислено 47,7 млн. гривен налога, уменьшено убытков на сумму 3,7 млн. гривен, взыскано в бюджет налогов и сборов в сумме 6 млн. гривен. Об этом свидетельствуют итоги работы ГНА в Донецкой области за 11 месяцев, сообщает пресс-служба ГНА.

Кроме того, в январе-ноябре текущего года в судах Донецкой области находилось на рассмотрении более 9,4 тыс. исков на сумму 3,3 млрд. гривен. В том числе 7,5 тысяч исков налоговой службы на сумму 1,1 млрд. гривен и 1,9 тысяч исков налогоплательщиков на сумму 2,1 млрд. гривен.

Из рассмотренных в текущем году дел 1089 исков было удовлетворенно в пользу налогоплательщиков на сумму более 402,3 млн. гривен. В пользу органов государственной налоговой службы удовлетворено 6,6 тыс. исков на сумму 756,7 млн. гривен.

По состоянию на 1 декабря на рассмотрении находилось 2114 дел на сумму 2,3 млрд. гривен.

Управлением по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Донецкой области с начала текущего года возбуждено 18 уголовных дел по ст.209 (легализация доходов) УК Украины. Сумма легализации по данным делам составила более 25 млн. гривен. На рассмотрение в суд передано 7 уголовных дел, рассмотрено - 4.

Подразделения налоговой милиции с начала текущего года доначислили в бюджет 295,9 млн. гривен, взыскали 91,6 млн. гривен.

В сфере налогообложения за 11 месяцев было выявлено 477 уголовных преступлений. Возбуждено 220 уголовных дел по ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов), в том числе по фактам уклонения в особо крупных размерах – 203 уголовные дела, из них 45 – с суммой скрытых налогов более, чем 1 миллион гривен. В суды направлено 252 уголовных дела.

С января по ноябрь текущего года из незаконного оборота было изъято товаров на сумму 11,2 млн. гривен, спирта - на сумму 3,3 млн. гривен. Прекращена деятельность 22 подпольных производств по изготовлению фальсифицированных ликеро-водочных изделий, одно подпольное производство по изготовлению нефтепродуктов.

Пресечено 443 факта безосновательного заявления к возмещению из бюджета НДС на общую сумму 432,7 млн. гривен. Выявлено 234 фиктивных фирмы, 27 конвертационных центров.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: