Четверг, 21 февраля 2019, 05:321550719938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для преодоления кризисного состояния угольной отрасли Луганской области и достижения безубыточности предприятий в 2006 году на строительство и техническое переоснащения шахт необходимо выделить из бюджета 1643,3 млн. гривен. Об этом свидетельствуют расчеты специалистов, сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

По данным Главного управления экономики ОГА, за 10 месяцев текущего года государственные предприятия области добыли 21,6 млн. тонн угля, который составляет 99,1% по сравнению с объемами добычи минувшего года.

В то же время, как отмечает пресс-служба ОГА, финансовое состояние предприятий угольной отрасли остается сложным. Предприятия не имеют возможности своевременно вводить в действие новые лавы, восстанавливать изношенное оснащение, устанавливать тарифные ставки работникам соответственно действующему законодательству.

За отчетный период по Программе «Государственная поддержка строительства и технического переоснащения предприятий по добыче каменного угля» угледобывающим предприятиям области поступило 351,8 млн. гривен. Из за недостаточного финансирования проведения горных выработок держится на недопустимо низком уровне, который не позволяет готовить лавы по прогрессивным технологическим схемам, раскрывать перспективные запасы.

Для поддержки существующего объема добычи уголь (26 млн. тонн) необходимо ежегодно вкладывать в новое строительство и реконструкцию шахт не менее 240 млн. гривен, на строительство новых горизонтов – 160 млн. гривен.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: