Вверх

Харцызский трубный завод заключил соглашение с банком «Пекао» (Луцк) о получении кредита в размере 15 млн. евро. Об этом рассказал директор по стратегии и инвестициям ХТЗ Александр Кравцов, пишет ежедневная газета "Дело".

Кредит будет предоставлен на один год под 9,41% годовых - довольно низкий для банковского рынка процент, считают эксперты.

Участники подписанного соглашения совершенно непропорциональны по своим масштабам. Если ХТЗ – одно из крупнейших в Украине предприятий, поставляющее большие объемы продукции за рубеж (в первую очередь, в Россию), то «Пекао» - мелкий банк.

По состоянию на 1 ноября 2005 года он занимает 119-е место в рейтинге Ассоциации украинских банков по величине активов – 128 млн. грн. Обязательства же банка меньше, чем размер кредита Харцызскому заводу - 76,56 млн. грн.

«Пекао» принадлежит одноименному польскому банку. Фактически последний предоставил кредит ХТЗ. Это подтвердили на заводе.

«Считайте, что польский Pekao дал нам кредит через свое украинское представительство», - прокомментировал Александр Кравцов.

Справка. Харцызский трубный входит в компанию «Систем Кэпитал Менеджмент», которую контролирует Ринат Ахметов. ХТЗ не впервые привлекает большие заемные ресурсы банков. В этом году он уже получил кредит российского Альфа-Банка и «Райффайзенбанка Украина».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: