Вторник, 19 февраля 2019, 17:181550589530 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятьдесят предприятий Донецка могут быть привлечены к ответственности за нарушение требований экологического контроля и сброс опасных стоков в городскую канализацию. Об этом сообщил заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Александр Семченко, информирует пресс-служба водоканала.

Специалисты службы экологического контроля водоканала отмечают, что наиболее «злостными» нарушителями оказались, вопреки прогнозам, не предприятия тяжелой промышленности, а активно набирающие обороты кондитерские и пищевые фабрики, ликероводочные и пивоваренные заводы.

В частности, служба экологического контроля «Донецкгорводоканала» зафиксировала нарушения при сбросе стоков с фабрик «Киев-конти» (предприятие контролируется председателем Донецкого облсовета Борисом Колесниковым – авт.), донецкого винзавода, хлопчатобумажного комбината «ТК Донбасс». Всем предприятиям-нарушителям даны предписания принять меры по дополнительной очистке сточных вод в соответствии с требованиями экоконтроля.

По словам замдиректора горводоканала, в ходе проведенной проверки выяснилось, что каждое четвертое предприятие Донецка в нарушение принятых городским исполкомом «Правил приема сточных вод в городскую канализацию» сбрасывает стоки, в которых превышены предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: