Вторник, 19 февраля 2019, 15:341550583254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий областной совет, облгосадминистрация и Национальная академия наук Украины разработали и приняли Программу научно-технического развития Донецкой области на период до 2020 года – «Программа 2020». Она рассчитана на максимальное привлечение интеллектуального потенциала украинской науки для создания, производства и реализации конкурентоспособной наукоемкой продукции и технологий региона, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

Местные власти собрали в единую «Базу научно-технических проектов» новации, созданные для предприятий области в институтах Национальной академии наук, вузах и отраслевых институтах, по уровню технологической новизны. Эта база содержит порядка 460 проектов, 230 из которых созданы в научных учреждениях Донбасса. Стоит отметить, что уникальными являются 22% всех предложенных инноваций в машиностроении, 21% - в металлургии и химии, 19% - в топливно-энергетической сфере, 17% - в сельскохозяйственном секторе.

Общая стоимость реализации «Программы 2020», по информации Донецкого областного совета, составит около 14,6 - 17,9 млрд. гривен.

Источниками финансирования научно-исследовательских работ являются средства государственного бюджета, а также собственные средства предприятий и организаций. Кроме того, в качестве источника финансирования внедрения научных разработок предполагается использовать средства инновационного фонда, кредиты, отечественные и иностранные инвестиции.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: