Суббота, 16 февраля 2019, 05:281550287713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала текущего года темп прироста объемов промышленного производства в Луганской области составил 2,8%. Этот показатель в 4 раза ниже, чем за аналогичный период минувшего года, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

По информации Луганского областного совета, за отчетный период спад производства продукции зафиксирован в легкой промышленности (на 12%), производстве машин и оборудования (на 4,9%), в промышленности строительных материалов и производстве стеклоизделий (на 2%), в производстве кокса и продуктов нефтепереработки (на 1,9%), а также в угольной промышленности региона (на 1,9%).

В целом, сокращение промышленного производства отмечено в четырнадцати городах и районах области (в прошлом году уменьшение объемов выпуска продукции зафиксировано лишь в шести городах).

Особенно тяжелая ситуация сложилась в угольной промышленности Луганской области. По оперативным данным Луганского областного совета, за 11 месяцев нынешнего года в регионе введено 66 лав, то есть, не введено 19 лав или 22,4% от запланированного количества лав (85 лав). Кроме того, сегодня на балансе угольных предприятий содержится 2,4 млн. кв. м жилья, 377 км инженерных сетей, 256 объектов социальной инфраструктуры, поскольку шахтами области практически приостановлен процесс передачи жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры в коммунальную собственность территориальных громад.

В целом, убытки угольной промышленности за январь – октябрь 2005 года выросли в 2,5 раза. Сложившаяся ситуация, сопровождающаяся отсутствием выделения требуемых объемов средств из государственного бюджета на выполнение Программы «Украинский уголь», может привести к невыполнению производственных программ на следующий год.

В то же время в области за январь – сентябрь текущего года зафиксирован прирост инвестиций в основной капитал (на 20,5%), обусловленный увеличением их в 3,4 раза в металлургическом комплексе. Наряду с этим за отчетный период в большинстве сфер экономики объем инвестиций сократился: на 36,5% - на предприятиях транспорта и связи, на 23,1% - в угольной промышленности, на 22,7% - на предприятиях по производству транспортного оборудования, на 20,3% - в строительстве региона.

За январь – октябрь в области зафиксировано восьмипроцентное уменьшение объемов перевозки грузов (что обусловлено в основном сокращением перевозок каменного угля, нефти и продуктов нефтепереработки железнодорожным транспортом), сократились также автомобильные перевозки (на 17,7%).

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: