Вверх

Забастовка горняков на шахте №20 компании «Карбон» в г. Шахтерске прекращена. «Карбон», которая арендует шахту № 20, обязана вернуть предприятие Министерству угольной промышленности. Региональному отделению ФГИ в Донецкой области поручено ускорить процесс возвращения шахты в государственное управление, пишет газета "Дело".

Специалисты ФГИ утверждают, что компания «Карбон» отказывается выплачивать зарплату работникам предприятия, из-за чего на шахте и началась забастовка. «ФГИ считает, что такие действия арендаторов наносят вред финансовым интересам государства и нарушают законодательство Украины», - объяснили в пресс-службе ФГИ. По информации Фонда госимущества, на «Карбоне» задолженность по заработной плате составляет около 2 млн. грн.

Сам же гендиректор «Карбона Всеволод Гончаров заверяет, что шахта № 20 заплатила около 9 млн. грн. налогов и 1 млн. грн. «Карбон» перечислил за аренду. А в 2004 году произошло несколько серьезных аварий. «Шахта простояла пять месяцев, а мы терпели убытки», - отмечает В. Гончаров.

Именно эти аварии вынудили компанию обратиться к правительству за дотациями, которые шахта так и не получила. Кроме того, В. Гончаров утверждает, что не может найти необходимые ресурсы потому, что ему задолжало государство. Среди должников компании В. Гончаров назвал и Министерство топлива и энергетики, и шахту «Комсомолец» (госпредприятие «Антрацит»), которая еще с 2000 года не погашает долг в размере 1,4 млн. грн. По его словам, это те деньги, которые позволили бы выплатить зарплату и разрешить конфликт.

«Теперь шахту закроют, и это обойдется государству, по оценкам ряда проектных институтов, в 25-40 млн. грн. Мне нужно от государства 16 млн. грн., чтобы на протяжении пяти-семи лет шахта работала и приносила в бюджет около 6 млн. грн. ежегодно», - уверяет В. Гончаров.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: