Вверх

Антимонопольный комитет Украины признал нарушения со стороны ряда птицефабрик Луганской области на рынке куриных яиц. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба АМКУ.

В ходе проведенного в Луганске выездного заседания Антимонопольный комитет установил факт нарушения конкурентного законодательства со стороны производителей товарных куриных яиц. В частности, по договоренности предприятия согласовывали ценовую политику, неправомерно регулируя мелкооптовые цены на свою продукцию через созданную ими Ассоциацию «Луганскпромптица».

В этой связи АМКУ оштрафовал СООО «Авис» на 8 тыс. грн., СООО «Краснодонская птицефабрика» - на 2 тыс. грн., ОАО «Лисичанская птицефабрика» - на 6,5 тыс. грн., ОАО «Семейкинское» - на 2 тыс. грн. и ОАО «Птицехозяйтво «Красный флаг» - на 10 тыс. грн.

«Такие антиконкурентные действия этих предприятий ограничивали конкуренцию на региональном рынке важного для людей товара. Следует заметить, что в ходе рассмотрения дела нарушители прекратили неправомерные действия и ликвидировали Ассоциацию, а во время заседания признали нарушения», - отметил председатель АМКУ Алексей Костусев.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: