Вверх

В Донецке в текущем году запланирована реконструкция ряда ключевых дорог города.

Об этом в комментарии журналистам сказал заместитель Донецкого городского головы-начальник управления строительства и перспективного развития Донецкого городского совета Владимир Тарабановский.

«Главная задача - сделать максимально для города реконструкцию дорог, на которые есть проектная документация, принципиально важно центр закончить – это проспект Ильича, расширение проспекта Гурова», - сказал заместитель городского головы.

По проспекту Ильича запланирована масштабная реконструкция. Здесь будет одностороннее движение. Дорогу не станут расширять, однако добавятся места для парковки. Брусчатку на проспекте Ильича будет перекладывать львовское предприятие, потому что в Донецке таких специалистов нет. Запланировано также обновление фасадов домов.

Владимир Тарабановский рассказал, что будет изменена схема движения троллейбусов в центре города: «Троллейбус должен пойти к площади Ленина по Гурова».

В планах горсовета также сделать движение по проспекту Мира четырехполосным от реки Кальмиус до бульвара Шахтостроителей, что поможет существенно разгрузить движение в центре и непосредственно в районе «Донбасс Арены».

«В планах достройка дороги от проспекта Мира до улицы Байдукова вокруг стадиона, работы ведутся по улице Павла Поповича с выездом на Киевский проспект, эта дорога должна стать основной магистралью подъезда со стороны аэропорта, со стороны Харькова. Этот объект в госпрограмме. Там работает тот же подрядчик, который делал первую очередь, «Альтком» - это сильная, надежная компания», - сказал Тарабановский.

Кроме того, в государственной программе подготовки к Евро-2012 строительство западного полукольца объездной дороги длинной 18,5 километров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: