Понедельник, 21 января 2019, 06:291548044987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первые два комплекса оптового рынка сельскохозяйственной продукции в Донецкой области планируется ввести в эксплуатацию до 1 июля 2011 года.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции.

«Первые два комплекса будут выстроены по торговле с машин. Производитель привез машину арбузов, лука, помидор, стал и там торгует. И каждый человек будет иметь возможность там купить. Выстроена будет система. Сегодня специалисты находятся в командировках, изучают этот опыт. Мы смотрим и иностранный опыт…», - сказал губернатор.

По его словам, уже к октябрю должен быть запущен еще один такой блок, в котором будет комплекс с холодильным оборудованием - для рыбы, мяса, птицы.

«Мы должны сделать все, чтобы эти оптовые рынки построить для производителей. Чтобы они могли выходить со своей продукцией и торговать ей здесь без посредников», - сказал А. Близнюк.

Он отметил, что большие торговые сети берут деньги с производителя собственно за совместную работу, потом берут товар под реализацию и с отсрочкой платежа.

«То есть тогда товаропроизводитель, вырастив много лука или картошки, не имея возможности самостоятельно или с машин продать с уровнем рентабельности, доступным для него, вынужден отдавая под такую реализацию, заранее давать большую цену тому, кто у него берет. А раз базовая цена становится выше, но производитель этой рентабельности не имеет. Эту рентабельность имеет розничный продавец, поэтому мы убираем посредников», - сказал губернатор.

Напомним, правительство рассматривает оптовые сельскохозяйственные как оптимальное решение для поддержки отечественного производителя и обеспечения украинского потребителя качественными продуктами по доступным ценам. В Донецкой области такой рынок строится с 2010 года в Ясиноватском районе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: