Четверг, 21 февраля 2019, 07:511550728292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники налоговой службы Донецкой области пресекли попытки незаконного возмещения НДС на сумму свыше 330 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

По результатам работы, связанной с администрированием НДС, в первом квартале 2011 года налоговые органы региона возбудили 40 уголовных дел. В январе-марте сотрудниками налоговой милиции отобраны к отработке 333 декларации по НДС с заявленной к возмещению суммой в размере 3,7 млрд. грн.

По результатам отработки отобранных деклараций подразделениями налоговой милиции совместно с работниками других подразделений установлен 51 факт незаконного заявления к возмещению НДС, по которым уменьшена на 158, 8 млн. грн. необоснованного заявления на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость, доначислено 6,1 млн. грн. и взыскано 3,9 млн. грн. По установленным фактам незаконнго заявления к возмещению сумм НДС возбуждено 6 уголовных дел. Сумма незаконно заявленного к возмещению НДС по возбужденным в 2011 году уголовным делам составляет 333 млн. грн.

«К сожалению, налог на добавленную стоимость остается одним из самых «криминогенных». Довольно часто встречаются дельцы, которые пытаются неправомерно получать от государства материальные блага за счет незаконно заявленных сумм НДС к возмещению. Именно поэтому, подразделения налоговой милиции ведут работу по пресечению незаконного возмещения НДС из Государственного бюджета», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

По его словам, проведенный специалистами налоговой службы анализ по возмещению НДС показал, что формирование отрицательного значения осуществляется по двум направлениям - за счет проведения экспортных операций и путем приобретения товарно-материальных ценностей и основных фондов на внутреннем рынке Украины.

«В целом по Донецкой области за счет проведения экспортных операций возмещается более 90% от общей суммы возмещенного НДС. Наибольший вес экспорта занимают крупные предприятия металлургического комплекса», - подчеркнул И. Усик.

Так, при среднеукраинском показателе возмещения НДС за счет операций на внутреннем рынке в размере 36-40%, в Донецкой области он в четыре раза ниже - 7-10%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: