Вверх

Донецкая область готова предложить инвесторам 129 проектов.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал начальник Главного управления регионального развития, привлечения инвестиций и внешнеэкономических отношений облгосадминистрации Андрей Анисимов.

«Нами вместе с 45-ю административно-территориальными единицами – городами и районами, была создана база инвестиционных проектов, на сегодняшний день она включает 129 проектов на общую сумму более 6 миллиардов долларов США. База постоянно обновляется. Это проекты как реального сектора экономики, как социальные проекты, так и проекты предприятий коммунальной формы собственности», - рассказал он.

Кроме того, Донецкая область готова предложить инвесторам земельные площадки.

«Параллельно была сформирована база земельных площадок, которые имеют определенную инфраструктуру. Таких площадок у нас в области около 200 общей площадью 1200 гектаров», - сказал А.Анисимов.

При этом чиновник отметил, что область заинтересована не во всех инвестициях, а только в тех, которые привлекаются в сферы, определенные для приоритетного развития – экологическая безопасность, сельское хозяйство, увеличение добавочной стоимости продукции металлургии и машиностроения, энергетика, в частности, возобновляемые источники энергии.

«За 2010 годы мы получили достаточно интенсивное увеличение иностранных инвестиций. За год в экономику Донецкой области было привлечено 2,1 миллиарда долларов США, увеличение по сравнению с 2009 годом составило 1,3 раза», - сказал А.Анисимов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: