Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине


Депутаты Донецкого областного совета утвердили программу экономического и социального развития Донецкой области на 2011 год. Соответствующее решение принято на 3 сессии областного совета 6 созыва. В программу социально-экономического развития Донетчины на 2011 год заложен рост производства в угольной промышленности


Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий отметил, что программа предусматривает рост промышленного производства, развитие экономики, решение ряда социальных проблем.

"Если в 2010 мы ставили задачу преодоления последствий кризиса, то в 2011 мы ставим задачу улучшения качества жизни населения", - сказал зампредседателя ОГА Сергей Дергунов.

Главными приоритетами программы является внедрение программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", подготовка области к Евро-2012, создание условий для привлечения инвестиций в регион, выполнение соглашения с Кабмином и другие направления.

Программой предусмотрено, что в реальном секторе экономики общий объем промышленного производства в сравнительных ценах увеличится на 5%, по сравнению с 2010-м годом. Прирост производства ожидается в металлургии - на 6%, машиностроении - 8%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки - 5%, химической и нефтехимической промышленности - 4%, производстве и распределении электроэнергии - 3,5%, угольной промышленности - 1,7%, в сельском хозяйстве - 1,9%.

В целом по области планируется позитивный финансовый результат в объеме 10,5 миллиарда гривен.

Доходы бюджета области без учета трансфертов прогнозируются в объеме 8,6 миллиарда гривен или 100,4% к фактическому исполнению 2010 года. Из госбюджета планируются трансферты в сумме 6,3 миллиарда гривен.

Документом предусмотрено, что средняя заработная плата возрастет на 11,8% до 2850 гривен.

Также депутаты приняли решение относительно исполнения программы экономического и социального развития Донецкой области на 2010 год. Как отметил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов, уровень промышленного производства по итогам прошедшего года вырос почти на 15%, против предусмотренных программой 7%. Рост промышленного производства произошел практически во всех отраслях.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: