Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутаты Донецкого областного совета на сессии приняли программу строительства (приобретения) доступного жилья в Донецкой области на 2011-2017 годы.

По данному вопросу доложил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Алипов.

Он напомнил, что на начало 2010 года на квартирном учете в области насчитывалось 84,3 тыс. семей. При этом почти 70% (57,2 тыс.) очередников находятся на учете больше 10 лет. Почти каждая третья семья имеет установленные государством льготы на получение жилья. Ежегодно улучшают свои жилищные условия до 3% очередников. При этом объемы строительства жилья за последние 5 лет уменьшились в 1,3 раза, в сравнении с 1990 годом - в 5 раз.

Для обеспечения жильем граждан, которые находятся на квартирном учете, необходимо построить 5,3 млн. кв. м жилья общей стоимостью около 27,5 млрд. грн. В области разработана программа строительства и приобретения доступного жилья на 2011-2017 года, а также пилотный проект "Строим вместе", который уже реализуется в Старобешево.

Программа выполняется в три этапа: на первом этапе предполагается реализация пилотных проектов строительства доступного жилья "Строим вместе"; на втором этапе запланировано развертывание строительства (приобретение) доступного жилья; на третьем - внедрение нового финансово-экономического механизма государственной поддержки строительства (приобретения) доступного жилья.

Общий объем финансирования строительства (приобретения) доступного жилья в рамках Программы составляет 8348,5 млн.грн., из них средства государственного бюджета - 2059,2 млн.грн., местных бюджетов - 448,1 млн.грн., средства населения - 5841,2 млн.грн. В результате реализации программы предполагается строительство (приобретение) 1,6 млн.кв.м общей площади жилья и обеспечение жильем 25,6 тыс.семей. Количество очередников сократится на 30%.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: