Понедельник, 1 июня 2020, 15:111591013483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Приватизационный процесс по шахте имени Засядько пока не завершен. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

«Много лет назад в пределах действующего законодательства коллектив шахты Засядько стал арендатором этой шахты. И согласно условиям аренды они наработали большой арендный процент – по моим данным, он больше 60 %. На сегодняшний день разрабатывается идеология приватизации шахт в Украине, в том числе в условиях нынешнего законодательства. Коллектив шахты имеет право тот процент, который они еще не выкупили за время работы, выкупить. Какое решение примет коллектив и государство, и когда,  я сказать не могу», - отметил Близнюк.

При этом он отметил, что этот приватизационный процесс является «правильным и законным».

В то же время пресс-служба шахты имени Засядько сообщает, что трудовой коллектив арендного предприятия «Шахта имени Засядько» на конференции 18 марта одобрил план приватизации предприятия. Предполагается, что начат процесс реорганизации предприятия в акционерное общество. «Ни о какой продаже, как поспешили сообщить многие средства массовой информации, речь не шла и не идет», - заявил председатель Совета организации арендаторов шахты имени Засядько, народный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский.

По его словам, если весь имущественный комплекс шахты в начале аренды (1993 г.) был оценен в 83 млн. 137 тыс. карбованцев, то сегодня он стоит 2 млрд. 194 млн. гривен, из которых только 16,6 процентов составляет имущество, принадлежащее государству.

Е. Звягильский также сообщил, что 11 марта комиссия по приватизации завершила составление Плана приватизации государственного имущества арендного предприятия «Шахта им.А.Ф. Засядько» и передала его для согласования трудовому коллективу нашего предприятия. В Плане отмечено, что нами зарезервировано в госреестре наше будущее название: «ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Шахта им. А.Ф. Засядько».

Уставный капитал создаваемого Публичного акционерного общества «Шахта им. А.Ф. Засядько» составит – 1 971 259 тыс. грн., в том числе: доля государства - 326 563 тыс. грн;
доля арендатора – 1 644 696 тыс. грн.

Планом приватизации предусмотрен выпуск именных простых акций в количестве 1 971 259 000 штук номинальной стоимостью 1 гривна за акцию в бездокументарной форме.

В Плане закреплено право определенной категории лиц на льготное приобретение принадлежащих государству акций ПАО «Шахта им. А.Ф. Засядько». В число таких лиц войдут: все работники предприятия, для которых по состоянию на 31 декабря 2010 г. АП «Шахта им. А.Ф. Засядько» являлось основным местом работы; пенсионеры предприятия и лица, уволившиеся в связи с утратой здоровья, уволенные по сокращению и не работающие по настоящее время.

По предварительной оценке таких людей около 13,5 тыс. человек. Каждый, из имеющих право, сможет приобрести акции с 50% скидкой на сумму 765грн., заплатив 382грн.50 коп.

«Следует отметить, что процесс этот потребует от человека определенных затрат времени и сил. Необходимо будет собрать документы, открыть счет ценных бумаг, подать заявление, перечисление средств произвести с банковского счета», - цитирует пресс-служба Е. Звягильского.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: