Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области 171 тысяча человек официально не имеет источников доходов. Об этом сегодня в ходе в заседания регионального комитета по экономическим реформам при Донецкой областной государственной администрации сказал первый заместитель председателя ГНА в Донецкой области Сергей Степенко.

На комитете рассматривались вопросы борьбы с нарушением трудового законодательства, детенизации заработной платы, легализации рабочих мест.

«На октябрь месяц мы увидели, наши специалисты на основании анализа, что более миллиона человек трудоспособного населения не имеют и не декларируют никаких официальных доходов», - сказал он.

Ввиду этого, руководство налоговой службы настояло на проведении полной ревизии трудоспособных граждан Донетчины.

В результате проведенной налоговиками работы увеличились поступления в бюджет от легализации доходов граждан в сумме 16 миллионов гривен, привлечено к оплате налогов дополнительно 46 тысяч человек, фонд оплаты труда увеличен на 431 миллион гривен, что дало дополнительно в местные бюджеты 65 миллионов гривен.

Кроме того, возбуждено 85 уголовных дел в отношении работодателей, которые нарушали трудовое законодательство.

По мнению налоговиков, формально незанятые граждане являются дополнительным резервом для детенизации доходов.

Сергей Степенко добавил, что на сегодня в регионе «ещё остаётся значительная часть трудоспособного населения, которая не оформила свои трудовые отношения в соответствии с действующим законодательством – это 171 тыс. человек… 20% граждан декларируют, что находятся у иждивении у третьих лиц и могут позволить себе не работать, 5% - ведут асоциальный образ жизни, имеют алкогольную или наркотическую зависимость, без определенного места жительства, всего 1% - ведут натуральное хозяйство, количество граждан, которые желают работать, но не имеют возможности из-за отсутствия рабочих мест по профилю составляет порядка 6%».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: