Понедельник, 1 июня 2020, 19:431591029802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

"Азовмаш" заключил крупный контракт – компания произведет тысячу цистерн для российской Brunswick Rail.

По данным газеты "Коммесрант-Украина", стоимость контракта составила более $70 млн. "Азовмаш" смог воспользоваться ситуацией – у российских производителей цистерн сейчас нет свободных мощностей, говорят эксперты.

Приобретаемые вагоны предназначены для перевозки светлых нефтепродуктов: объем котла составляет 85,6 кубометра, грузоподъемность – 66 т. Первая партия в 100 цистерн была отгружена Brunswick 15 марта. Весь заказ будет выполнен до конца июня.

"Рынок постоянно растет, и нам сейчас не хватает вагонов, – заявил источник газеты в Brunswick Rail. – Мы обратились в украинскую компанию, которая предложила нам хорошую цену и оказалась готовой поставить в срок необходимое количество цистерн". В конце 2010 года компания привлекла более $500 млн у ICF и ЕБРР – эти средства она направит на закупку подвижного состава. В частности, помимо заключенного контракта, Brunswick рассматривает возможность закупки еще более 500 специализированных цистерн в этом году.

В пресс-службе "Азовмаша" сообщили, что свыше 80% своей продукции компания сейчас поставляет в Россию и Казахстан. "Львиная доля достается "Первой грузовой компании" и "ВТБ-лизингу",– отметили в компании. Контракт с Brunswick – крупнейший заказ за последнее время, он составляет около 10% от годового объема производства. В нынешнем году "Азовмаш" рассчитывает увеличить производство с 12,4 тыс. до 15 тыс. грузовых вагонов.

"Азовмаш" производит железнодорожные грузовые вагоны и платформы для автотопливозаправщиков и автоперевозчиков, а также металлургическое оборудование. В группу "Азовмаш" входят "Азовобщемаш", Мариупольский завод тяжелого машиностроения и "Головной специализированный конструкторско-технологический институт". По итогам 2010 года предприятие реализовало продукции на сумму 6,9 млрд грн, что в 2,7 раза выше, чем за соответствующий период 2009 года.

У российских предприятий сейчас нет свободных мощностей, и "Азовмаш" оказался единственным в СНГ предприятием, способным выполнить заказ, считает гендиректор агентства "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров: "Российский "Уралвагонзавод" производит цистерны только для своих дочерних предприятий. А "Рузхиммаш" не имеет собственного литья". Он напомнил, что литье с Кременчугского сталелитейного завода, которое заказывал в том числе "Рузхиммаш", было выкуплено в полном объеме российской лизинговой компанией "ВТБ-лизинг".

О проблемах с дефицитом вагонного литья в Украине заявлял в прошлом году председатель правления Крюковского вагоностроительного завода Евгений Хворост.

Кроме того, ОАО «Азовобщемаш», входящее в сферу корпоративного влияния ОАО «Азовмаш», сообщает, что уже отгрузило ведущей российской транспортной компании Brunswick Rail 100 цистерн для перевозки бензина и светлых нефтепродуктов объемом котла 85,6 м куб. и грузоподъемностью 66 тонн (модель 15-1547-03).

Это первая партия из 1000 цистерн, контракт на поставку которых был заключен в конце февраля. Выполнение заказа планируется завершить в первом полугодии этого года, говорится в сообщении.

Справка. ОАО «Азовмаш» — одно из крупнейших машиностроительных предприятий Украины, известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции. Сегодня «Азовмаш» поставляет свою продукцию более чем в 20 стран мира.
ОАО «Азовмаш» - управляющая компания. В сфере корпоративного влияния ОАО «Азовмаш» - ОАО «Азовобщемаш», ОАО «МЗТМ», ОАО «ГСКТИ». Тесно сотрудничает с «Азовмашем» электросталеплавильное производство (ЗАО «АзовЭлектроСталь»).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: