Вторник, 20 октября 2020, 02:311603150286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Задолженность теплопоставщиков Горловки за потребленный газ превысила 100 млн. грн.

Об этом вчера, 16 марта, на заседании городского исполнительного комитета сказал начальник управления экономики, промышленности, транспорта и связи горсовета Горловки Юрий Трунов, сообщает "Горловский медиа портал".

Так, долг ЗАО "Горловсктеплосеть" составляет 74,1 млн. грн, КП "Уголек" - 30,4 млн. В 2010 году Горловка начинала отопительный период, почти рассчитавшись за потребленный газ, однако и тогда властям города понадобилось более месяца для того, чтобы заключить договор с НАК "Нафтогаз Украины".

"2011 год будет самым трудным годом, ведь нам так необходима 100%-я своевременная оплата населения за потребленные энергоресурсы - тепло, газ, воду, электроэнергию. Все перечисленные ресурсы тесно связаны между собой и, следовательно, отсутствие оплаты и последующее прекращение поставки одного из них неминуемо приведет к отсутствию поставки всех остальных, а это уже катастрофа для города", - отметил Юрий Трунов.

За последние годы динамика оплаты населением Горловки потребленных ресурсов выглядит не самым худшим образом, так, в 2009 году процент оплаты составил 84,2%, 2010 - 94,1%, за 2 месяца 2011 года - пока 75%.

Расчеты за энергоносители по городу за 2010 год составили: по ЗАО "Горловсктеплосеть" 97% (долг населения - 65,6 млн. грн.), КП "Уголек" 91% (48,1 млн. грн), Горгаз 93%, КП «Компания «Вода Донбасса» 95%. Общая задолженность населения в целом по Горловке составила 236 млн. грн.

Как отметила представитель Государственной исполнительной службы, сегодня активно ведется работа по взысканию долгов с неплательщиков, однако, во-первых, процедура оформления документов занимает длительное время, во-вторых, число исполнителей, занимающихся взиманием долгов по ЖКХ, - 14 человек. В связи с тем, что служба попала под действие административной реформы, увеличение штата не предвидится. Еще одной препоной для взыскания становится материальное положение должников - как правило, они нигде не работают и не обладают имуществом, подлежащим взысканию. Исходя из всего вышеперечисленного, итог плачевен - за год исполнительной службой взимается немногим более полумиллиона.

"Получается, чтобы собрать долг, необходимо более 50 лет, и это при том, что долги ежегодно нарастают. Мы просто обязаны рассчитаться за потребленные ресурсы, активизировать все силы. Я также хочу сейчас сделать замечание теплопоставщикам - нам снова начали поступать жалобы на качество отопления. Запомните раз и навсегда - процент оплаты населения напрямую зависит от качества услуги", - подытожил городской голова Евгений Клеп.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: