Вторник, 20 октября 2020, 14:391603193950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Руководство ГП «Укршахтгидрозащита» обещает работникам шахты «Красный Октябрь» и других предприятий, входящих в ГП, что уже в начале следующей недели они могут получить задолженность по заработной плате за  2,5 месяца.

Как сообщает сайт Профсоюза работников угольной промышленности Украины, руководство ГП «Укршахтгидрозащита» основной причиной невыплаты зарплат трудящимся и отсутствия финансирования предприятий объединения называло проволочки со стороны Кабинета министров Украины при принятии постановления «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности», регламентирующее поступление средств и предприятиям «Укршахтгидрозащиты».

Вчера на правительственном портале было размещено Постановление Кабинета министров Украины № 236 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности». Документ датирован 11 марта.

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации шахты «Красный Октябрь» Юрий Тесля, вчера вечером, после появления данного документа на сайте Кабмина, руководство ГП «Укршахтгидрозащита» сообщило трудящимся предприятия, что теперь можно ожидать поступления необходимых средств уже в начале следующей недели, и как только деньги поступят на счета ГП, они сразу же будут направлены на погашение существующих долгов и покрытие других необходимых расходов.

Трудовой коллектив «Красного Октября», намечавший 18 марта принять окончательное решение о дальнейших действиях, согласился пока не принимать никаких кардинальных мер, подождать развития событий.

В то же время ПРУП сомневается в реальности осуществления таких заверений руководства ГП «Укршахтгидрозащита».

«Наш источник в Минэнергоугле объяснил, что в соответствии с законом «О Госбюджете Украины на 2011 год» финансирование проводится, если принят Порядок использования средств, а также утвержден Минэнергоуглем и Минфином Паспорт бюджетной программы. Причем Паспорт не имеют право утвердить до тех пор, пока не принят Порядок. Порядок Кабмином принят, но Паспорт бюджетной программы еще не утвержден, и только после подписания его в двух министерствах появится возможность перечисления бюджетных средств», - говорится в сообщении.

Сколько времени может занять утверждение Паспорта неизвестно, но, по данным источника, «решение данного вопроса еще упирается и в наличие денег в бюджете. Даже если мы сможем предоставить все соответствующие документы в казначейство, еще не факт, что средства будут направлены на предприятия ГП «Укршахтгидрозащита». Зачастую это достаточно длительная процедура…».

«Нам до сих пор не открыто ассигнование для выплаты зарплат шахтерам на действующих угледобывающих предприятиях. А эта программа всегда финансировалась первоочередно, и деньги на нее нам всегда выделяли в первых числах текущего месяца. Сегодня уже 17 марта, но деньги даже на это направление так и не выделены, поэтому ситуация может затянуться достаточно надолго», - подчеркнул представитель Минэнергоугля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: