Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Шахта «Комсомолец Донбасса» (ДТЭК) в городе Кировское Донецкой области увеличила промышленные запасы на 3 млн. 218 тыс. тонн угля, сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК.

Министерство охраны окружающей среды Украины выдало ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» специальное разрешение на разработку запасов каменного угля в пределах участка блока 2бис поля шахты «Винницкая» по пластам l3 и l4. Основанием для этого послужило положительное решение Межведомственной Рабочей Группы (МРГ) Государственной геологической службы Украины (ГГСУ) от 9 декабря 2010 года о прирезке указанных запасов в объеме 3,218 млн. тонн к запасам шахты.

«Прирезка запасов закрытых шахт, вошедших в состав Дирекции по реструктуризации шахтного фонда Украины – это новая практика в работе угольного сектора ДТЭК», – отметил генеральный директор ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» Константин Вялый.

По его мнению, такой опыт усилит позиции стабильно работающих предприятий, упростит подготовку их запасов и сократит время ввода в работу новых очистных забоев.

Спецразрешение на добычу угля позволит обеспечить стабильную работу предприятия на период не менее 7 лет при нагрузке на блок 450 тыс. тонн в год.

Справка. ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго», а также ассоциированными компаниями ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,55% акций, и ОАО «Западэнерго», в которой ДТЭК принадлежит 24,9% акций.

ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь», ассоциированная компания ОАО «Донецкоблэнерго», где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

ДТЭК принадлежит 39,98% акций АК «Киевэнерго», которая генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: