Суббота, 18 сентября 2021, 04:001631926850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вице-президент консорциума «Индустриальная группа» Александр Пилипенко подтвердил достижение договоренностей консорциума с компанией Arcelor S.A.(Люксембург).

"Экономическим известиям" А.Пилипенко так прокомментировал информацию о выдаче Антимонопольным комитетом Украины разрешения компании Arcelor S.A. приобрести более 50% акций уставного фонда «Индустриальной группы»: «Это говорит о том, что мы достигли договоренностей о совместных действиях».

Кроме того, в комментариях «Украинским новостям» А.Пилипенко сообщил, что Arcelor получил от ИСД опцион на покупку 60% УФ консорциума «Индустриальная группа», но сделка еще не завершена.

На вопрос, создается ли такой альянс с целью участия в приватизации «Криворожстали», вице-президент «Индустриальной группы» отметил: «Во всем металлургическом мире «Криворожсталь» и «Эрдемир» являются самыми горящими темами».

В люксембургском офисе пресс-службы компании Arcelor «Экономическим известиям» подтвердили, что знают о полученном разрешении от Антимонопольного комитета Украины, и собираются принять участие в конкурсе по «Криворожстали» совместно с «Индустриальной группой»: «Мы намереваемся участвовать в приватизации «Криворожстали» вместе с украинским партнером. Это будет совместная заявка».

«Индустриальная группа» в прошлом году пыталась купить «Криворожсталь». «Индустриальной группе» не принадлежат предприятия «Индустриального союза Донбасса»: «Она не имеет собственности, она управляет»,— отметил г-н Пилипенко.

Консорциум «Индустриальная группа» создан в мае 2004 г. Учредителями консорциума выступили Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, Алчевский коксохимзавод, компания по управлению активами «Автоальянс-XXI век», инвестиционный фонд «Восточно-Европейский ИФ» (Киев).

Оборот корпорации «Индустриальный союз Донбасса» в 2004 г. составил $2,718 млрд., количество сотрудников — 60 тыс.

Arcelor произвел в 2004 г. 46,9 млн. т стали, оставшись крупнейшей в мире сталелитейной компанией. Ее оборот в 2004 г. составил $30 млрд. Общее количество сотрудников, занятых на предприятиях компании — 95 тыс.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: