Понедельник, 20 сентября 2021, 03:211632097294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель правления страховой компании «АСКА» Александр Сосис опровергает появившиеся слухи о том, что собственники СК уже готовы продать контрольный пакет акций, сообщает еженедельник «Контракты».

«Продажа бизнеса – осознанный выбор крупных акционеров и топ-менеджмента компании, однако окончательно данный вопрос пока не решен», - сказал А. Сосис. Ссылаясь на подписанный договор о неразглашении конфиденциальной информации, он не назвал компанию, с которой ведутся переговоры, и предполагаемую сумму сделки.

Как сообщают «Контракты», не исключено, что «АСКА» заинтересовались россияне. Изначально компания создавалась как дочерняя структура российской группы «АСКО». Затем была приобретена украинскими собственниками и переименована. Сейчас у «АСКА» открыты филиалы не только в Украине, но и в России, где она занимается перестрахованием рисков.

По мнению А. Сосика, необходимость поиска иностранного инвестора связана с тем, что украинские страховщики в одиночку не в состоянии конкурировать на рынке, и обречены на продажу.

«Сегодня в борьбе за клиента выигрывает надежность и возможность предоставлять конкурентоспособные услуги. Какое-то время украинские СК с этим справлялись. Но сейчас наступает время нового качества страхового рынка и привлечение крупного стратегического инвестора можно рассматривать как благо для украинского клиента и для страховой компании. Благо ли это для акционеров – другой вопрос», - сказал он.

В «АСКА», считают, что от зарубежного инвестора не требуются крупные вложения. «Для уже развитой компании ежегодные инвестиции в размере 5 млн. долларов достаточны на протяжении трех лет», - сказал А. Сосис.

«Думаю, борьба капиталов начнется через три-четыре года, когда повысится доверие к страхованию у клиентов», - добавил он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: