Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Группе «Горные машины», крупнейшему в Украине машиностроительному холдингу по производству горно-шахтного оборудования, предоставлена кредитная линия ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» в размере 40 миллионов долларов.

Средства привлечены для реализации инвестиционных программ и развития производства на предприятиях группы, а также для пополнения оборотных средств в связи с ростом продаж оборудования и развитием дистрибуторской сети, сообщили "ОстроВ" в Департаменте корпоративных коммуникаций НПК «Горные Машины».  

«Между группой «Горные машины» и ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» установились крепкие партнерские отношения, которые мы совместно будем развивать и в дальнейшем. Они выходят за рамки исключительно финансового сотрудничества и подразумевают, например, привлечение экспертов банка для участия во внутрикорпоративных обучающих семинарах, серия из которых об использовании документарных инструментов началась в нашей Компании в феврале», - отметила Марина Гращенкова, руководитель Департамента корпоративных финансов НПК «Горные машины».

«Наш банк успешно выстраивает долгосрочные отношения с крупными промышленными предприятиями Украины. Продукция группы «Горные машины» пользуется значительным спросом на рынке горно-шахтного оборудования, подтверждение чему – более чем двукратный рост выручки в 2010 году по сравнению с 2009-м годом и амбициозные планы по выходу на новые рынки сбыта. Для банка это свидетельство финансовой стабильности группы «Горные машины» как заемщика и ее перспектив», - заявила заместитель Председателя Правления ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» Марина Быкова.

Справка. Группа «Горные машины» - крупнейший в Украине машиностроительный холдинг по производству горно-шахтного оборудования. Ее деятельность сосредоточена на производстве и комплексных поставках оборудования для горно-добывающей отрасли. В Группу «Горные машины» входят ОАО «Дружковский машиностроительный завод», ЗАО «Горловский машиностроитель», ОАО «Донецкий энергозавод», ОАО «Донецкгормаш», ОАО «Свердловский машиностроительный завод», ОАО «Каменский машиностроительный завод» (Россия), ООО «Инженерно-технический центр «Горные машины» и ООО «Горные машины – Система качества». Головной офис компании расположен в Донецке.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: