Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Янукович поручил губернаторам Донецкой и Луганской областей создать единую рабочую группу, которая решит все вопросы, касающиеся шахтерской проблематики, в том числе копанок (нелегальных шахт).

Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сегодня на пресс-конференции.

А. Близнюк признал, что "борьба с копанками идет не эффективно". Он напомнил, что более 50 жен шахтеров из г. Шахтерска провели акцию протеста перед здание ОГА 14 февраля, которые требовали повысить тарифные ставки для шахтеров, своих мужей, в том числе закрыть копанки.

"Есть и другая сторона, которая говорит, что копанки - это единственный способ у людей заработать какую-то копейку, поскольку другой работы нет. Поэтому Президент совершено правильно, на мой взгляд, определил, что надо собираться, смотреть, и если уголь может добываться законными методами, чтобы была обеспечена безопасность труда, выплачивалась нормальная зарплата, не в конвертах, платились налоги. Все, что вписывается в действующее законодательство, должно узакониваться. А то, что выходит за пределы, как говорят по беспределу, надо просто заканчивать. Это однозначное требование президента и такую задачу он мне поставил", - сказал он.

"Жены шахтеров, которые пикетировали Донецкую ОГА, говорили о том, что надо выходить на выплату зарплаты, исходя из действующего законодательства. Они совершенно правы, и тут нет никаких вопросов", - отметил председатель ОГА.

По словам А. Близнюка, в этой связи Президент дал команду ему, а также губернатору Луганской области "создать единую рабочую группу по всей шахтерской проблематике, в том числе по выплате зарплаты на основании действующего законодательства".

"Мы в марте 2011 года, после 10 числа, в Донецке рассмотрим все эти дела и подготовим предложения Президенту. Президент сказал, что он по результатам того, как мы ему доложим, примет решение и подпишет поручение всем, кому положено в стране принять правильные меры в отношении копанок и выплаты зарплаты и вообще шахтерской проблематики", - сказал А. Близнюк.

Также губернатор сообщил, что Президент Украины, скорее всего в середине апреля 2011 года побывает в Донецке на выездном заседании Комитета реформ, где главе государства доложат о наработках, которые существуют по тем направлениям, по которым регион является пилотным.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: