Понедельник, 10 декабря 2018, 06:161544415365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ряде торговых сетей Донецка наблюдается повышенный спрос на пшеничную муку. В тоже самое время, в других супермаркетах, часто расположенных неподалеку от тех, где полки с мукой опустели, запасов этого продукта достаточно. В ходе импровизированного рейда по донецким супермаркетам и дискаунтерам, «ОстроВ» убедился в том, что ажиотаж вокруг муки не имеет под собой основания.

В среднем стоимость килограмма муки в торговых сетях составляет 3,5-4,5 грн. Достаточно муки, не дороже 5 гривен за килограмм, и в палатках продовольственных рынков. Никаких ограничений на ее продажу или покупку нет.

Однако в ряде супермаркетов за нынешний уикенд был распродан двухнедельный запас муки. Для того, чтобы полки опустошались не столь стремительно, администрация попавших под волну ажиотажного спроса магазинов ввела ограничение на продажу этого продукта питания.

Так, в одной из торговых сетей города в одни руки отпускается не более «одной единицы» товара. Причем, единицей товара считается пакет с мукой, независимо от его веса – 1,2 или 5 килограмм. Не удивительно, что в первую очередь с прилавков исчезли самые большие, по 5 килограммов, пакеты с мукой. Корреспонденту «ОстроВ» довелось наблюдать подзабытую с советских времен картину, как две пожилые женщины несколько раз, через разные кассы, покупали в одни руки по «одной единице», и в результате покинули супермаркет с 20 килограммами муки каждая.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: