Вторник, 28 сентября 2021, 23:261632860776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

23 сентября в Мариуполе состоялось открытие нового мини-завода по производству штрипса и стальной ленты. Об этом сообщает "Приазовский рабочий".

Из этого штрипса впоследствии будут изготавливаться водо-, газопроводные трубы диаметром от 15 до 160 мм, а также квадратного сечения, пользующиеся большим спросом на современном рынке.

На заводе установлено современное итальянское оборудование, посредством которого рулонная сталь будет резаться на полосы заданного размера и отправляться заказчикам.

По словам директор совместного предприятия «Секонд ЛТД» Сергея Голубченко, который ранее занимал должность замначальника доменного цеха на комбинате имени Ильича, сейчас на заводе работают 65 человек, а при выходе на полную мощность понадобится еще столько же. Он отметил, что в первую очередь вложено 2 млн. 300 тыс. долларов инвестиций, но для завершения необходимо еще до 1,5 млн. долларов.

Голубченко заявил, что правительственная комиссия, которая рассматривала возможность восстановления свободных экономических зон, приняла решение о возврате этому предприятию статуса СЭЗ.

Директор СП подчеркнул, что обеспечивать мини-завод рулонной заготовкой будет металлургический комбинат имени Ильича. С комбинатом заключен договор о поставке 30 тысяч тонн рулонов в месяц.

Как отметил, присутствовавший на открытии предприятия городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей, этот мини-завод - единственный в Донбассе, а может, и во всей Украине по уровню автоматизации и качества порезки металла.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: