Суббота, 25 сентября 2021, 12:371632562662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Эрдемир не сможет гармонично вписаться в вертикально-интегрированную цепочку горно-металлургического комплекса СКМ. Об этом заявляет департамент корпоративных коммуникаций ЗАО «СКМ».

Компания сообщает, что после тщательной проверки документов компании Эрдемир в рамках тендера и внимательного изучения информации, предоставленной Администрацией по приватизации при Премьер–министре Турции, Компания СКМ пришла к выводу, что ее первоначальные планы успешно интегрировать турецкую компанию в существующих условиях невозможны.

Как отметил старший менеджер компании СКМ Игорь Сырый, «компания СКМ рассматривала Эрдемир как потенциально интересную и серьезную возможность для инвестиций. Привлекательность Эрдемира для СКМ заключалась не только в рентабельности самой турецкой компании, но также и в возможности интегрировать ее в горно-металлургическую отрасль СКМ».

В результате анализа компания СКМ пришла к выводу, что в случае реализации инвестиционной программы Эрдемира, перспективы поставок сырья и полуфабрикатов, произведенных на низкозатратных украинских предприятиях СКМ, будут существенно ограничены.

По мнению компании СКМ при серьезной корректировке инвестиционной программы Исдемира можно было рассчитывать на значительный экономический эффект. С другой стороны СКМ полностью понимает, что у Правительства Турции есть свои собственные стратегические интересы, которые необязательно будут совпадать с интересами компании СКМ как инвестора. Учитывая то, что у правительства после приватизации останется «золотая акция» с правом вето, возможный конфликт интересов был бы невыгоден ни одной из сторон.

Принимая во внимание все факторы, Компания СКМ уверена, что единственным приемлемым решением будет отказаться от участия в тендере.

Справка: Донецкое ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики.

Компания СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: