Понедельник, 20 сентября 2021, 01:261632090414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В настоящее время СГПП «Объединение Азот» находится в состоянии полного паралича основных функций. Об этом в заявлении для Министерства промышленной политики сообщил генеральный директор СГПП «Объединение Азот» Владимир Ляхов, пишет "Параллель-Медиа".

«СГПП «Объединение Азот» выполняет пять основных функций: организационную, финансовую, учета и контроля, производственную, маркетинговую. Две последние функции не действуют по причине простоя производства полиэтилена. Три первые парализованы руководством ЗАО «Северодонецкое Объединение Азот», - отметил в заявлении В. Ляхов.

Для принятия решений, составления и предоставления налоговой, статистической отчетности, отчетности в социальные фонды, начисления налогов, выдачи справок для расчета пенсий, начисления и выдачи заработной платы, отпускных, больничных и т.д. необходима полностью укомплектованная бухгалтерия, отдел кадров и финансовая служба.

«До настоящего момента штат предприятия был укомплектован полностью, документация обрабатывалась и архивировалась, отчетность сдавалась. Работники бухгалтерии, финансового отдела, отдела кадров и т.д. ЗАО «Северодонецкое Объединение Азот» работали по совместительству на СГПП «Объединение Азот» выполняя все функции. Однако Алексеем Кунченко было в ультимативной форме выдвинуто требование об увольнении всех работников ЗАО с СГПП «Объединение Азот». Под страхом потерять работу на ЗАО все совместители написали заявление на расчет. Они полностью самоустранились от всего, что связано с СГПП «Объединение Азот », - отмечает В. Ляхов в заявлении.

Он подчеркнул, чтобы наладить функционирование СГПП «Объединение Азот» необходимо набрать специалистов - главного бухгалтера, начальника отдела кадров и т.д. Для справки, только бухгалтерия «Азота» насчитывала до 100 человек, каждый из которых был узким специалистом. На фоне травли СГПП «Объединение Азот» и учитывая, что СГПП «Объединение Азот» является «стоячим» предприятием набор специалистов даже в кратчайшие сроки является невозможным.

«Это далеко не все проблемы, которые возникли. На сегодня, в связи с организованным Алексеем Кунченко саботажем, СГПП «Объединение Азот» не имеет возможности составлять и предоставлять налоговую, статистическую отчетности, отчетности в социальные фонды, начислять и перечислять, начислять и выдавать заработную плату, отпускные, выплачивать больничные. Все это ведет к не поступлению в бюджет налогов, огромным санкциям со стороны налоговых органов. Для решения проблемы необходимо полностью восстановить состояние учета и функционирование прочих служб предприятия, которые существовали до вынесения Алексеем Кунченко ультиматума», - объяснил В. Ляхов.

Гендиректор СГПП «Объединение Азот» уверен, что вышеприведенные последствия являются следствием преступной деятельности господина Кунченко, «В частной беседе Алексей Кунченко мне четко изложил свое мнение относительно происходящих событий. Он уверен в том, что Минпромполитики Украины скоро «разгонят», а я останусь «крайним», так же Кунченко сообщил мне, что он будет всячески блокировать посредством судов все распоряжения государственных органов власти, касающиеся СГПП «Объединение Азот», - добавил в заявлении В. Ляхов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: