Суббота, 25 сентября 2021, 13:291632565783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Новокраматорский машиностроительный завод Донецкой области намерен отказаться от мартеновского производства в будущем году. Об этом сообщает "Украина Промышленная".

Прежние устаревшие агрегаты на предприятии заменит новейшее электросталеплавильное производство, которое полностью обеспечит завод высококачественной сталью, необходимой для выполнения ответственных заказов.

«Ввод в строй электросталеплавильного производства – часть обширной программы технического перевооружения закрытого акционерного общества «Новокраматорский машиностроительный завод», - рассказывает президент НКМЗ Георгий Скударь.

По его словам, на эти цели в нынешнем году уже потрачено 130 миллионов гривень, что соответствует программе всего минувшего года. Именно это во многом обусловило стремительный рост производства на НКМЗ. По сравнению с прошлым годом завод увеличил выпуск своей продукции на полмиллиарда гривень. В нынешнем году он достигнет 1,5 миллиарда гривень, а в следующем году составит 2,2 миллиарда гривень, что будет означать двукратное увеличение производства на НКМЗ. 60 % машин и оборудования с маркой украинского завода будут отправлены на экспорт, 40 % – на внутренний рынок.

Справка: ЗАО “Новокраматорский машиностроительный завод” — крупнейшее машиностроительное предприятие Украины, специализирующееся на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок, отливок. Машины и оборудование завода работают более чем в 50 странах мира, в том числе России и странах СНГ, США, Франции, Румынии, Болгарии, Италии, Австрии, Бельгии, Японии, Канаде, Германии, Турции, Сирии.

В 2001 году ЗАО “НКМЗ” консолидировал 50%+1 своих акций, выкупленных у физических лиц, и передал их в управление дочерней компании — ЗАО "Машинвест" (Краматорск). 34,54% акций ЗАО “НКМЗ” владеет физическое лицо.

50%+1 акция ЗАО "Машинвест" принадлежит ЗАО “НКМЗ”, остальные — физическому лицу.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: