Понедельник, 20 сентября 2021, 03:231632097389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правление и профсоюз ЗАО «Макеевский металлургический завод» написали заявление, в котором выразили обеспокоенность по поводу недавнего заявления Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела по факту злоупотреблений служебным положением при продаже имущества комбината в отношении должностных лиц хозрасчетной организации «Агентство по вопросам банкротства» и Фонда государственного имущества, а также управляющего санацией Макеевского металлургического комбината Павла Ладарии. Об этом сообщает пресс-служба завода.

«Тот факт, что сегодня, кем бы то ни было, ставится под сомнение правомерность хозяйственной деятельности завода и законность прав собственников (акционеров) на имущество и активы предприятия, а следовательно и их возможности участвовать в управлении производственно-хозяйственной деятельностью ЗАО «ММЗ» - не только вызывает негодование у заводчан, но и служит фактором дестабилизации социальной обстановки на предприятии, в Макеевке и в регионе», сказано в заявлении.

Авторы документа утверждают, что «за последние шесть с небольшим лет у Макеевского меткомбината сменилось семь управляющих компаний. С лета 2002 г. по осень 2003 года предприятие пережило 3 практически аварийных остановки из-за отсутствия сырья или энергоресурсов. Еще с 1997 года у ОАО «ММК», фактически не было собственных оборотных средств. Летом прошлого года предприятие было в катастрофическом положении».

«Тогда было принято коллегиальное решение о создании новой хозяйственной единицы ЗАО «ММЗ», а ответственность за антикризисное управление предприятием взяла на себя компания «Смарт-груп». За период реанимации (в буквальном смысле) Макеевского металлургического завода, компания – собственник затратила более 700 миллионов гривен на обеспечение жизнедеятельности и развитие предприятия, включая погашение долгов по заработной плате и ее полуторо-кратного увеличение», утверждается в заявлении пресс-службы завода.

По словам авторов документа, «с мая по август текущего года, на заводе прошла самая масштабная за последние 12 лет кампания капитально-восстановительных ремонтов и технического перевооружения завода. Восстановлены и модернизированы 36 объектов производственного назначения».

Документ от имени трудового коллектива подписали председатель правления ЗАО «ММЗ» Нечепоренко В. А. и председатель профсоюзного комитета ЗАО «ММЗ» Бутов Ю. Т.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: