Понедельник, 20 сентября 2021, 01:181632089919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Губернатор Донецкой области Вадим Чупрун, считает, что увеличение закупочной цены на ввозимый в Украину газ может привести к развалу производства. Об этом глава Донецкой областной госадминистрации заявил, отвечая на вопросы журналистов после окончания сессии Донецкого областного совета.

Говоря о возможной цене на газ, губернатор несколько раз воскликнул: «Не дай Бог!»

«Не дай Бог газ будет по той цене продаваться, ту которую… это 160… то, практически те показатели, те цифры, которые мы закладываем уже в экономику нашу 2006 года, их надо все пересматривать. Подтягивать не только пояса, но и много кое от чего отказываться. Собственно не выдержит… Наша экономика еще не готова принять по такой цене энергоносители, в данном случае газ», - отметил он.

По словам В.Чупруна украинская продукция в случае удорожания газа, окажется полностью неконкурентоспособной.

«Она не будет конкурентоспособна. Цены, которые выйдут за пределы.., зашкалят выше мировых. Кто их примет? Кто может экспортировать продукцию, себестоимость которой выше мировой цены. Или в убыток себе? Но агония эта - очень короткое время. Потом развал производства...», - сказал В.Чупрун.

Еще более пессимистичен был губернатор в оценке перспектив экономики Донецкой области. «Можем лечь, если цена на газ поднимется более чем в три раза…», - отметил он. По словам В.Чупруна, весь потребляемый в Донецкой области газ импортируется, поэтому донецкие товаропроизводители полностью зависят от цены на газ.

Вместе с тем, глава ДонОГА отметил, что в перспективе возможно снижение энергозависмости Донбасса от внешних поставок.

«Мы сейчас ставим задачу хотя бы на три четыре года вперед частично компенсировать потребность внутреннюю потребность газа газом собственного производства. Помните программу метан, подписание с американской стороной гранта? То есть, все делается необходимое хотя бы где-то в пределах 3,5 миллиардов кубов (обеспечить область – «Остров») газом собственного производства», - заявил губернатор.

Однако, по его словам, это «задача завтрашнего дня, а думать нужно о дне сегодняшнем».

«Сегодня мы должны все делать, что бы устоять от таких ценовых ударов, на энергоносители. Вот нас сегодня волнует больше всего. А с остальным мы справимся», - подчеркнул В.Чупрун.

а-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: