Вверх

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича готов вернуть государству мощности государственного предприятия "Мариупольский морской рыбный порт".

Об этом сообщает газета ММК им. Ильича «Ильичевец» со ссылкой на пресс-службу комбината.

В связи с публикацией в ряде электронных СМИ информации о том, что Хозяйственный суд Донецкой области обязал Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича вернуть государству мощности государственного предприятия "Мариупольский морской рыбный порт", которые находились у него в аренде, в официальном комментарии ММК им. Ильича отмечается: «Решение о нецелесообразности аренды целостного имущественного комплекса «Мариупольский морской рыбный порт» на комбинате имени Ильича было принято еще в начале прошлого года. При заключении договора с ФГИ комбинатом разрабатывалась долгосрочная программа развития порта. Однако, в силу того, что при углубленном анализе состояния имущественного комплекса порта стала ясна необходимость значительных инвестиций, реализация мероприятий была отложена, а с развитием мирового экономического кризиса вообще была признана нецелесообразной».

В сообщении ММК им. Ильича подчеркивается, что «так называемый целостный имущественный комплекс «Мариупольский морской рыбный порт» уже на момент начала аренды состоял из одного необорудованного какими-либо техсредствами причала и нескольких ветхих и аварийных зданий, в которые уже продолжительное время службами госнадзора запрещен вход людей из-за их аварийности».

«В силу того, что расторжение подобных договоров осуществляется в судебном порядке, этот вопрос и был вынесен в суд. Это обычная практика. Комбинат не возражает против расторжения договора и возврата ЦИК «Мариупольский морской рыбный порт» государству», - говорится в официальном сообщении ММК им. Ильича.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: