Суббота, 25 сентября 2021, 12:521632563568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Компания Arcelor SA, второй в мире производитель стали, подтвердила заинтересованность в приобретении 93,02% акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь". Об этом в пятницу на конференции металлоторговцев сообщил управляющий директор Arcelor по продажам листового проката в Восточной Европе Жан-Поль Шулер, пишет «Укррудпром».

По словам Жан-Поля Шулера, ему неизвестно о подаче заявки на получение расширенной информации по "Криворожстали" и о том, когда представители компании посетят меткомбинат.

"Мы заинтересованы в покупке новых заводов, и не только в Украине", - сказал представитель компании. "В настоящее время Arcelor участвует в приватизации 46,12% акций турецкого металлургического комбината Eregli Demir & Celik Fabrikalari TAS (Erdemir)", - отметил представитель Arcelor.

Жан-Поль Шулер сообщил, что политика Arcelor на предприятиях отличается социальной направленностью. В частности, когда создавалась Arcelor путем слияния трех компаний, не было уволено ни одного человека, а со временем численность уменьшалась только за счет выхода работников на пенсию.

Комментируя вопрос о поставках металлопродукции на украинский рынок, Жан-Поль Шулер сообщил, что объемы реализации в Украине небольшие — не более 10-12 тыс. тонн в год, что обусловлено высоким качеством товара и, соответственно, высокими ценами на него. При этом управляющий директор предположил, что объемы поставок в Украину будут постепенно возрастать — на 5-6% в год.

Кроме того, Жан-Поль Шулер отметил, что Arcelor планирует открыть представительство компании в Украине. "Это не значит, что оно будет открыто завтра или через месяц, но мы думаем об этом и анализируем рынок", - сказал он.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: