Понедельник, 20 сентября 2021, 02:141632093277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На Донецкой шахте имени Засядько завершается строительство первого блока конгерационной газовой электростанции. Мощность блока составит 36 мегаватт и позволит предприятию ежемесячно экономить до двух миллионов гривен, сообщает "Схід.

«Миллионному Донецку принадлежит честь разработки и реализации наиболее крупной в мире программы конверсионного использования спутника угля - газа метана»,- сказал председатель Ассоциации шахтерских городов Донбасса Александр Лукьянченко.

По словам А. Лукьянченко, общая стоимость этой программы составляет 750 миллионов гривен, стоимость первого энергоблока равна 100 миллионам гривен. Более 90% этих средств, направленных на строительство первой очереди станции, уже освоена.

Как сообщает «Схід.info» представители шахты пояснили, что под землей проложено 50 километров газопровода, готовятся к работе вакуум-насосные станции с 15 вакуум-насосами продуктивностью в 150 кубометров газа в минуту. Полная реализация программы позволит предприятию не только обезопасить труд горняков, но и на 22 конгерационных модулях ежегодно получать от трех энергоблоков 540 миллионов киловатт электроэнергии, а также 462,9 миллионов гигокаллорий тепла, что равно 1375 кубометров воды температурой в 110 градусов. Часть полученной тепловой и электрической энергии шахта, которая до недавнего времени выбрасывала газ в атмосферу, оставит на свои бытовые и производственные нужды, еще часть будет передана городу, подана в жилые районы горняков.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: