Понедельник, 20 сентября 2021, 02:271632094049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Поросята из Франции породы франц-гибрид стали первыми поселенцами отремонтированного животноводческого комплекса в селе Тоненьком Ясиноватского района Донецкой области. По словам начальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Донецкой облгосадминистрации Валерия Ровного, компания "Вариант" позаботится о том, чтоб комплекс стал настоящей фабрикой по производству свинины. Об этом сообщает "Укринформ".

Поголовье своей фабрики здесь намерены сначала довести до пяти тысяч голов свиней, а потом тут будут откармливать все 12 тысяч хрюшек. Комплекс рассчитан на два оборота в год. Всего же планируют за это время получать по новейшим технологиям 2400 тонн мяса в живом весе.

Большую проблему снабжения области мясом сегодня решает не только село Тоненькое, но и птицефабрика "Моспинская" в Донецке, животноводы Константиновки, ЗАО "Донецксталь", известная агрофирма "Шахтер" донецкой шахты имени Засядько. Признанный лидер в производстве свинины "Бахмутский аграрный Союз" города Артемовска намерен вдвое увеличить свое поголовье животных, доведя их число до 80 тысяч. Это и позволит уже в ближайшее время снять проблемы снабжения рынков мясом, существенно повлиять на его цену.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: