Понедельник, 20 сентября 2021, 01:371632091045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича намерен построить коксохимический завод в Украине за 350 млн. долларов для обеспечения своих потребностей в коксе. Об этом сообщил председатель правления комбината Владимир Бойко, пишет "Аналитический портал рынка металла и строительства".

По его словам, за 350 млн. долларов комбинат сможет построить завод мощностью около 1,6 млн. тонн кокса в год. В. Бойко отметил, что строительство начнется, если ММК им. Ильича не удастся купить работающий коксохимзавод в Украине.

"Если не получиться купить, буду строить свой коксохим", - сказал он.

По словам председателя правления меткомбината, сейчас ММК им. Ильича продолжает переговоры о покупке коксохимического завода, в частности он обращался с предложениями к группе "Концерн "Энерго" о покупке у нее Ясиновского коксохимического завода и группе Приватбанка о покупке завода "Баглейкокс", но результатов пока что нет.

"По "Ясиновке", "Баглею" делали предложения, но пока что ничего", - сказал он.

Справка: Владеющая ММК им. Ильича компания "Ильич-сталь" является миноритарным акционером завода "Донецккокс" (12,956% акций).

В январе-июле 2005 года ММК им. Ильича купил в Украине 1,233 млн. тонн кокса и 0,344 млн. тонн импортировал из России ("Алтайкокс"). Основными поставщиками кокса на ММК им. Ильича являются Авдеевский коксохимический завод (в январе-июле - 0,831 млн. тонн) и "Донецккокс" (0,342 млн. тонн).

ММК им. Ильича специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов.

90,39% акций ММК им. Ильича, являющегося открытым акционерным обществом, принадлежит компании "Ильич-Сталь" (Мариуполь), 87,48% акций которой, в свою очередь, владеет организация арендаторов ММК им. Ильича

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: