Пятница, 17 сентября 2021, 03:391631839173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Приобретение российским оператором “Комстар” (Москва) компании бизнес-связи Украины "Фарлеп" сорвалась. Сделку отменили на заключительном этапе, когда уже было получено разрешение антимонопольных органов на ее проведение, сообщает "Укррудпром".

По словам источника, близкого к переговорам, в последний момент собственники "Фарлепа" (корпорация "Индустриальный союз Донбасса") увеличили стоимость предложения в полтора раза. Эксперты не исключают, что срыв сделки мог иметь политические причины.

Информация о сделке между "Комстаром" и владельцами "Фарлепа" появилась в начале 2005 года, когда в феврале было получено одобрение Антимонопольного комитета Украины. Стороны не разглашали формат соглашения и сумму. По предположениям аналитиков, за 51% акций "Фарлепа" "Комстар" мог заплатить 35-40 млн. долларов. В мае этого года представители российской компании заявили, что сделка близка к завершению.

"Фарлеп" — второй по величине альтернативный оператор Украины. По состоянию на конец 2004 года компания обслуживала около 110 тысяч абонентов в Киеве, Николаеве, Одессе, Львове и Днепропетровске. Ее оборот в прошлом году составил 37 млн. долларов. "Фарлеп" принадлежит холдингу "Фарлеп-инвест". 70% акций холдинга принадлежит Сергею Таруте и Олегу Мкртчяну, председателю совета директоров и гендиректору компании "Индустриальный союз Донбасса". Владельцем 12,08% акций "Фарлеп-инвеста" является Макеевский машиностроительный завод.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: