Суббота, 25 сентября 2021, 12:271632562067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Завод «Горловский машиностроитель» обвиняет государственное предприятие «Волыньуголь» в фальсификациях и злоупотреблениях при проведении тендеров по закупке оборудования в мае-августе. Об этом говорится в сообщении «Горловского машиностроителя», текстом которого располагает «Остров».

«Горловский машиностроитель»... выражает категорический протест по поводу вопиющих нарушений и злоупотреблений на тендерах ГП «Волыньуголь» от 26 мая, 12 июля, 9 августа текущего года», - говорится в сообщении.

В частности, «Горловский машиностроитель» считает, что в результате проведенных и фактически сфальсифицированных тендеров по закупке за бюджетные средства угольных комбайнов и скребковых конвейеров государству причинен ущерб на более чем 4 млн. гривен.

«Во всех случаях нарушалась процедура проведения конкурсов, незаконно отменялись к представлению обязательные на подобных тендерах в угольной отрасли документы, и тем самым заведомо прописывались условия под конкретного участника тендерного процесса», - указывается в сообщении компании.

«Горловский машиностроитель» сообщил, что в тендерах, проведенных «Волыньуглем», победил луганский филиал государственного предприятия «Держпостачання».

При этом среди проигравших тендеры оказались единственные в Украине производители объявленных к закупке моделей техники, в частности очистной комбайн «Горловского машиностроителя» и скребковый конвейер завода «Свет Шахтера».

«Горловский машиностроитель» опасается, что уже получивший 100% предоплату ЛФ ГП «Держпостачання» поставит «Волыньуглю» бывшие в употреблении агрегаты указанных заводов-изготовителей, с завершившимся эксплуатационным сроком.

Завод направил письмо премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой добиться пересмотра результатов тендеров на «Волыньугле» и обеспечить прозрачность закупок горно-шахтного оборудования за государственные средства.

«Горловский машиностроитель» специализируется на производстве очистных и проходческих комбайнов, струговых установок, его работу координирует компания «Укруглемаш». 99,7% акций «Горловского машиностроителя» принадлежат Авдеевскому КХЗ.

57,96% акций ОАО «Авдеевский КХЗ» принадлежит ЗАО System Capital Management, 15,16% — ЗАО «АРС», 5,89% — ОАО «ММК им. Ильича».

90% акций ЗАО System Capital Management принадлежит президенту ФК «Шахтер», бизнесмену Ринату Ахметову.

«Волыньуголь» эксплуатирует 4 шахты и занимается добычей коксующегося угля.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: